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DIN EN 1825-2 - Begriffserklärung





Die DIN EN 1825-2 beschreibt die Anforderungen, die an die Nenngrößen, Einbau, Betrieb und Wartung von Abscheideranlagen für Fette gestellt werden.

 

 

Abscheideranlagen werden häufig nach der DIN EN 1825-2 in Restaurants, Großküchen, Metzgereien und Schlachthöfe eingebaut. Dabei ist es wichtig, dass das Abwasser in freiem Gefälle von mindestens zwei Prozent zu dem Fettabscheider laufen kann.

 

 

Auch Lüftungsleitungen sind nach DIN EN 1825-2 fachgerecht einzubauen, um das Absetzen des Fettes zu verhindern. Ebenso besagt die DIN EN 1825-2, dass genügend Reinigungsöffnungen in dem Fettabscheider vorgesehen sein müssen.

 

 

Es ist zu beachten, dass die Norm DIN EN 1825-2 nicht anzusetzen ist, wenn Leichtflüssigkeiten, wie Diesel, Benzin oder Heizöl in Abwässern enthalten sind. Ebenfalls ist die DIN EN 1825-2 nicht zulässig für die Entsorgung von stabilen Fett - und Wasser - Emulsionen. Die DIN EN 1825-2 gilt außerdem nicht bei Einsatz biologisch aktiver Mittel.




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